おむすびの日

tsuka

2009年06月18日 13:01

今日は、【おむすびの日】と巷では言われています。


 キッチンでは、おむすびを握って

 お客様にご提供!

 毎日、何かの日?ですから
 ちなんだ料理やイベントは結構大変・・・

 でも、楽しみながらやっています。

 お客様が喜んで頂ければ更に

 楽しくなります・・・













 と、言う事で・・・

 完成しました。

 今日のおむすびは・・・

 駿河湾のしらす干しと無農薬大根の葉を  
 軽く塩でもみ洗いした青みを具に入れました。
 

 自然な塩加減としらすのカルシウムたっぷり

 で健康的なおむすびとなりました。

 お米は、御殿場のエコ栽培こしひかり

 このお米も魚沼のこしひかりに負けない美味しさです・・・

 

 

関連記事