【野菜ソムリエ】の自然食「わが家の台所」
手作り『らっきょう漬け』
tsuka
2009年07月04日 14:12
先月、親方が漬けて頂いた
【らっきょう】
が出来上がりました・・・
ゆうが三島の料理長(
のぶちゃん
)が親方の指導の元、上手に処理をしてくれました。
美味しそうでしょ! おいしいんです・・・
歯ざわりが、「
かりっと
」
甘みも程よく、よく照りも出ています。
100kg
仕込みましたが、毎日1kgぐらい出ていますので、単純に
100日
!
3ヶ月
は商品が出せると思います。
是非、ご賞味下さい。
ちなみに、パックに詰めて
販売
もしております。
関連記事
手作り『らっきょう漬け』
Share to Facebook
To tweet