自家製煮豚は美味い!

tsuka

2009年08月13日 09:03

今月は中華フェアーを行なっていますが、お陰さまで好評のようです。

わが家の玄米入りのチャーハンにはこのチャーシューが入っています。毎日、5升以上のチャーハンがなくなってしまいます。

ネギチャーシューの料理にしても最高!

ディナーには良く出しています。




60cm程の鍋で、一度に15kgぐらいのチャーシューを作ります。これでも、3日分も無いかも・・・。

豚肉をブロックにして紐で縛って、煮ていきます。数時間掛けて味が染込むようにしっかりと煮込みます。

その時、余分な油は無くなり、柔らかくしっとりとしたチャーシューが出来上がります。

その煮汁も大切に料理に使用します。捨てる所が無いんです。手間を掛けた分、美味しい料理が出来上がります。

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