自家製煮豚は美味い!
今月は
中華フェアーを行なっていますが、お陰さまで
好評のようです。
わが家の
玄米入りのチャーハンにはこのチャーシューが入っています。毎日、
5升以上のチャーハンがなくなってしまいます。
ネギチャーシューの料理にしても最高!
ディナーには良く出しています。
60cm程の鍋で、一度に
15kgぐらいのチャーシューを作ります。これでも、
3日分も無いかも・・・。
豚肉をブロックにして紐で縛って、煮ていきます。数時間掛けて味が染込むようにしっかりと煮込みます。
その時、余分な油は無くなり、柔らかくしっとりとしたチャーシューが出来上がります。
その煮汁も大切に料理に使用します。捨てる所が無いんです。
手間を掛けた分、美味しい料理が出来上がります。
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