【野菜ソムリエ】つかちゃんのいる店。「わが家の台所」:

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

手作り『らっきょう漬け』

 先月、親方が漬けて頂いた【らっきょう】が出来上がりました・・・

 ゆうが三島の料理長(のぶちゃん)が親方の指導の元、上手に処理をしてくれました。

 
 
 美味しそうでしょ! おいしいんです・・・

 歯ざわりが、「かりっと

 甘みも程よく、よく照りも出ています。

 100kg仕込みましたが、毎日1kgぐらい出ていますので、単純に100日

 3ヶ月は商品が出せると思います。是非、ご賞味下さい。

 ちなみに、パックに詰めて販売もしております。