握り寿司をつくりました。
今日はディナーに【握り寿司】をにぎりました。以前に、和食の料理人(勝又君)に寿司のにぎり方を教えてもらいました。今日で4回目のにぎり寿司でした。
マグロ・マツブ貝をにぎりました。
右手にシャリを丸めながら左手でネタを手に取りわさびをちょいと・・・。
シャリを左手のネタの上に。 ヨイヨイヨイ!と微妙な力加減で形にしていきます。
裏返して、ヨイヨイヨイ・・・。さー出来上がり。 どうぞお召し上がりくださいませ。
こんな感じです。
寿司は人気があるので、すぐになくなってしまいます。約1升にぎりました。
中華フェアーの料理でお勧めな料理をご紹介!
静岡鶏のバンバンジーです。
鶏肉を蒸して、ほぐします。 きゅうり・玉ねぎスライス・そして鶏肉を皿に盛り付けます。
特製の胡麻ダレをたっぷり掛けて最後に刻み葱をたっぷり。
特製の胡麻タレが美味しいんです。 甘み・辛味が絶妙!すこし、しょうがにんにくの薬味の風味がアクセントに・・・。
鶏の胸肉を使用しているので、さっぱりとしています。カロリーも少ない。タレの胡麻には「セサミン」と言う抗酸化作用の成分がたっぷりと。 がん予防・コレステロール抑制・肝機能・2日酔い・美容など健康効果が抜群です。 また、鶏肉には必須アミノ酸が全て含まれていますので是非お勧めしたい料理なのです・・・。
マグロ・マツブ貝をにぎりました。
右手にシャリを丸めながら左手でネタを手に取りわさびをちょいと・・・。
シャリを左手のネタの上に。 ヨイヨイヨイ!と微妙な力加減で形にしていきます。
裏返して、ヨイヨイヨイ・・・。さー出来上がり。 どうぞお召し上がりくださいませ。
こんな感じです。
寿司は人気があるので、すぐになくなってしまいます。約1升にぎりました。
中華フェアーの料理でお勧めな料理をご紹介!
静岡鶏のバンバンジーです。
鶏肉を蒸して、ほぐします。 きゅうり・玉ねぎスライス・そして鶏肉を皿に盛り付けます。
特製の胡麻ダレをたっぷり掛けて最後に刻み葱をたっぷり。
特製の胡麻タレが美味しいんです。 甘み・辛味が絶妙!すこし、しょうがにんにくの薬味の風味がアクセントに・・・。
鶏の胸肉を使用しているので、さっぱりとしています。カロリーも少ない。タレの胡麻には「セサミン」と言う抗酸化作用の成分がたっぷりと。 がん予防・コレステロール抑制・肝機能・2日酔い・美容など健康効果が抜群です。 また、鶏肉には必須アミノ酸が全て含まれていますので是非お勧めしたい料理なのです・・・。
自然食レストラン『わが家の台所』
L:11:00~15:30/ D:17:30~22:00
土日祝D:17:00~22:00
ランチ1890円 ディナー2310円
℡:055-929-1234 / ホームページ
Posted by tsuka at
◆2009年08月01日18:55
│イベント