今日は、沼津港から沢山の魚が入荷しました。
今日は沼津港の河岸に総料理長(親方)が買い付けに行ってきました。
2センチぐらいの【豆あじ】6ケース。新鮮!鮮度抜群! 今日は唐揚にして丸ごとお召し上がりいただきます。
これは、【ワラサ】出生魚です。ハマチ→ワラサ→ブリと出世していきます。(大きさによって名前が変わります)
今晩のディナーから刺身や焼き物となってご提供する予定です。
これは、【メジマグロ】 大きくなると 黒マグロ(本マグロ)と呼ばれます。 お刺身としてご提供します。マグロのステーキもいいですね。
今週末は、魚料理が充実しそうです。
出きれば、お野菜と一緒に召し上がれる料理として提供できないか?考え中です。
調理場の料理人も大変ですが、美味しい料理を作ってくれています。(頼もしい・・・)
自然食レストラン『わが家の台所』
L:11:00~15:30/ D:17:30~22:00
土日祝D:17:00~22:00
ランチ1890円 ディナー2310円
℡:055-929-1234 / ホームページ
Posted by tsuka at
◆2009年06月05日13:42
│沼津港の魚