ゆうが試食会に行ってきました
昨晩、創作料理ゆうがのグランドメニュー&秋の季節メニューの試食会に行ってきました。
私の古巣の居酒屋ですから、いつも色々気になっています。
景気が思わしくない現在は、財布の紐が固く、一番控えれれる飲食は居酒屋なんだと最近つくづく感じております。
そんな中で、いつも元気なゆうがの料理はお客様にも喜ばれていますし、チェーン店では真似の出来ない板前の仕事(料理)が売りのお店です。
約40品ぐらいメニューの入れ替えが行なわれます。
雄大の総料理長(親方)が料理人達から上がってくるメニューをチェックして更に手を加え改良したおもてなしメニューが沢山試食会に出ていました。
その一部をブログにUPしてみたいと思います。


ブログでおなじみの、ゆうが富士 店長のイマさん。マグロのタタキを生春巻きにしてカットしていますね。
稲庭うどんのサラダです・・・。創作料理ですね。
ほうれん草のお浸しは卵黄を乗せるだけで、お洒落な1品になりました。サラダは、ひじきをサラダに入れて健康志向のサラダ。


三島店料理長のぶちゃんの自慢の握り寿司!なぜ自慢の?かと言うと。すし屋で修行して寿司職人の経験があるからなのです。 トマトのサラダは綺麗に並べれれていますね。ドレッシングがポイント!わが家の料理長が直伝したフレンチのドレッシング。胡椒と葱油の最高に美味しいドレッシングです。


ふわっとした食感のつみれは沼津港で入荷した秋刀魚・鯵・いわしなど新鮮な魚をつみれにします。ふわふわ感がたまりません。 ピザは、地元ピザとも言えるシラスと桜海老をトッピング!カルシウムたっぷりですね・・・。香りが最高でした。





いやー!まだまだ有りますが、全てはUPできませんね・・・。
試食会で更にブラッシュUpして9月には最高のメニューが出来てくると思います。この他にも、毎日のお勧めがあり私の大好きな居酒屋です。日曜日には家族で食事として利用する事も多々あります。
子供でも食べれるものがありますし、何と言っても美味しい!と言うのが一番ですね。
ゆうがスタッフの皆さんお疲れ様でした。きっとお客様に喜んで頂ける商品が完成すると感じました。
私の古巣の居酒屋ですから、いつも色々気になっています。
景気が思わしくない現在は、財布の紐が固く、一番控えれれる飲食は居酒屋なんだと最近つくづく感じております。
そんな中で、いつも元気なゆうがの料理はお客様にも喜ばれていますし、チェーン店では真似の出来ない板前の仕事(料理)が売りのお店です。
約40品ぐらいメニューの入れ替えが行なわれます。
雄大の総料理長(親方)が料理人達から上がってくるメニューをチェックして更に手を加え改良したおもてなしメニューが沢山試食会に出ていました。
その一部をブログにUPしてみたいと思います。
ブログでおなじみの、ゆうが富士 店長のイマさん。マグロのタタキを生春巻きにしてカットしていますね。
稲庭うどんのサラダです・・・。創作料理ですね。
ほうれん草のお浸しは卵黄を乗せるだけで、お洒落な1品になりました。サラダは、ひじきをサラダに入れて健康志向のサラダ。
三島店料理長のぶちゃんの自慢の握り寿司!なぜ自慢の?かと言うと。すし屋で修行して寿司職人の経験があるからなのです。 トマトのサラダは綺麗に並べれれていますね。ドレッシングがポイント!わが家の料理長が直伝したフレンチのドレッシング。胡椒と葱油の最高に美味しいドレッシングです。
ふわっとした食感のつみれは沼津港で入荷した秋刀魚・鯵・いわしなど新鮮な魚をつみれにします。ふわふわ感がたまりません。 ピザは、地元ピザとも言えるシラスと桜海老をトッピング!カルシウムたっぷりですね・・・。香りが最高でした。
いやー!まだまだ有りますが、全てはUPできませんね・・・。
試食会で更にブラッシュUpして9月には最高のメニューが出来てくると思います。この他にも、毎日のお勧めがあり私の大好きな居酒屋です。日曜日には家族で食事として利用する事も多々あります。
子供でも食べれるものがありますし、何と言っても美味しい!と言うのが一番ですね。
ゆうがスタッフの皆さんお疲れ様でした。きっとお客様に喜んで頂ける商品が完成すると感じました。
自然食レストラン『わが家の台所』
L:11:00~15:30/ D:17:30~22:00
土日祝D:17:00~22:00
ランチ1890円 ディナー2310円
℡:055-929-1234 / ホームページ
Posted by tsuka at
◆2009年07月29日11:29
│試作料理
この記事へのコメント
tukaさん写真ありがとう!
試食もアドバイスもありがとうございます
試食もアドバイスもありがとうございます
Posted by イマさん at 2009年07月29日 17:41
イマさん、休みの日に試食会準備お疲れ様です。
きっと良いメニューが出来上がりますよ!
味付け、盛り付けも合格点じゃないでしょうか?
後は、オペレーションと同じ物をいつも同じように提供する事ですね。
応援していますよ!
きっと良いメニューが出来上がりますよ!
味付け、盛り付けも合格点じゃないでしょうか?
後は、オペレーションと同じ物をいつも同じように提供する事ですね。
応援していますよ!
Posted by tsuka at 2009年07月29日 20:23
イマさんのマジな顔初めて見ました。
メニューは簡単に作られているわけではないのですね。
益々楽しみです。
メニューは簡単に作られているわけではないのですね。
益々楽しみです。
Posted by FPひまわり
at 2009年07月29日 20:56

FPひまわりさん、イマさんは何事にも真剣なんです。
仕事も遊びも、プライベートも本当に真剣に遊び楽しみ頑張る人なんです。
私も見習いたいと思っています。
メニュー一つ。料理一つ。お客様から料金を頂く訳ですから、最大限させてもらわなければならないと考えています。
お客様の励ましの声やお褒め頂いた時に精一杯させてもらった事が報われる気持ちです。
新メニュー楽しみにしてくださいね。
仕事も遊びも、プライベートも本当に真剣に遊び楽しみ頑張る人なんです。
私も見習いたいと思っています。
メニュー一つ。料理一つ。お客様から料金を頂く訳ですから、最大限させてもらわなければならないと考えています。
お客様の励ましの声やお褒め頂いた時に精一杯させてもらった事が報われる気持ちです。
新メニュー楽しみにしてくださいね。
Posted by tsuka at 2009年07月29日 23:56