今日のまかない!
今日は雨模様の1日ですね。
ランチには多くのお客様の来店がありました。夏休みとあって、ご家族でのご来店も多い様です。
今日の昼食は、定番の【麻婆丼と天婦羅】です。天婦羅の新しい素材は、「黒はんぺん」です。
そのまま焼いて食べても、天婦羅でも、フライでも美味しく頂く事ができます。見た目は黒っぽいですが、いわしのすり身から出来ています.
カルシウムたっぷりの無添加黒はんぺん。美味しいです。

8月が始まりましたね。わが家では、毎日何かしらの「日」としてちなんだ料理を出しています。
ちなみに今日は、ハーブの日なんです。明日は「ハモの日」・4日は「ビヤホールの日」です。ビール飲み放題635円!など・・・。盛り沢山。 マグロ解体もありますよ!!!
題して、『イベントカレンダー』

ランチには多くのお客様の来店がありました。夏休みとあって、ご家族でのご来店も多い様です。
今日の昼食は、定番の【麻婆丼と天婦羅】です。天婦羅の新しい素材は、「黒はんぺん」です。
そのまま焼いて食べても、天婦羅でも、フライでも美味しく頂く事ができます。見た目は黒っぽいですが、いわしのすり身から出来ています.
カルシウムたっぷりの無添加黒はんぺん。美味しいです。
8月が始まりましたね。わが家では、毎日何かしらの「日」としてちなんだ料理を出しています。
ちなみに今日は、ハーブの日なんです。明日は「ハモの日」・4日は「ビヤホールの日」です。ビール飲み放題635円!など・・・。盛り沢山。 マグロ解体もありますよ!!!
題して、『イベントカレンダー』

自然食レストラン『わが家の台所』
L:11:00~15:30/ D:17:30~22:00
土日祝D:17:00~22:00
ランチ1890円 ディナー2310円
℡:055-929-1234 / ホームページ
Posted by tsuka at
◆2009年08月02日16:22
│まかない(昼飯)
この記事へのコメント
はじめてコメントいれます。
「わが家の台所」大ファンの娘が来週帰省しますので、これまた大好物の「豆腐の日」に伺います。←という口実ができたので、今から楽しみなPですが、ただ毎回、「甘いものは別腹」を苦しいほど実感してしまいます・・・^^;
「わが家の台所」大ファンの娘が来週帰省しますので、これまた大好物の「豆腐の日」に伺います。←という口実ができたので、今から楽しみなPですが、ただ毎回、「甘いものは別腹」を苦しいほど実感してしまいます・・・^^;
Posted by Pちゃん
at 2009年08月02日 22:08

Pちゃんさん、はじめまして。
豆腐の日・・・12日ですね。
わが家の豆腐は、有機大豆の十割豆腐 っていいます。
大豆をパウダー状にしたものを、そのまま火を入れてにがりで固めたもの。
大豆丸ごとの豆腐なんです。
本来、豆腐は豆乳を使うのが豆腐 となるそうです。
厳密には、豆腐と呼べない代物となってしまいますが、
そんなの関係ねー!そんなの関係ねー! なんです。
来週、ご来店をお待ちしております。
声を必ずお掛け下さい。何かご用意いたしますので・・・。
豆腐の日・・・12日ですね。
わが家の豆腐は、有機大豆の十割豆腐 っていいます。
大豆をパウダー状にしたものを、そのまま火を入れてにがりで固めたもの。
大豆丸ごとの豆腐なんです。
本来、豆腐は豆乳を使うのが豆腐 となるそうです。
厳密には、豆腐と呼べない代物となってしまいますが、
そんなの関係ねー!そんなの関係ねー! なんです。
来週、ご来店をお待ちしております。
声を必ずお掛け下さい。何かご用意いたしますので・・・。
Posted by tsuka at 2009年08月02日 23:17