ホワイトコーン!入荷
ピュワホワイトとも言います。
今の時期は、沖縄・九州地方で収穫されています。
今後、北上して夏には北海道の物になり今年は終わりです・・・
生で召し上がっていただきました。
生で食べれるの?どんな味?と質問されますが、新鮮な状態で無農薬なら、生がお勧め!!
糖度が14度とも言われるくらい、フルーツのような甘さがあります。
とうもろこしってこんなに甘いんだ!と皆さんびっくりされていました。
明日まではサラダとして生でご用意しております・・・。
実は、ランチに社長が女将さんと来店されて、丁度入荷した所でしたので、試食してもらいました。
大絶賛!でした。私もとうもろこしの中では一押しです!!
自然食レストラン『わが家の台所』
L:11:00~15:30/ D:17:30~22:00
土日祝D:17:00~22:00
ランチ1890円 ディナー2310円
℡:055-929-1234 / ホームページ
Posted by tsuka at
◆2009年06月20日20:46
│本日入荷!