海老・えび・エビ・・・
今朝、親方が沼津港で買い付けてきました。
海老がいっぱい。
何匹いるのか?200匹?300匹?
数える気にはなりませんでした・・・

とりあえず、海老の殻を剥くのは、私(TSUKA)が担当します。

30分ぐらい海老と格闘しました。 完成! 後は、キッチンで何とかして・・・

さすがです。 背綿を取って、曲がらないように切込みを入れて、ちょいと下味を付けて・・・

次は、衣を付けます。流れ作業でやってみよう!!

仕上がりはこんな感じです・・・。
明日のお子様メニューに、エビフライが登場します!
食べるのはぱくっと簡単に食べれますが、商品になるまでには、手間が掛かりました。
でも、絶対に美味しいエビフライです。
海老がいっぱい。
何匹いるのか?200匹?300匹?
数える気にはなりませんでした・・・
とりあえず、海老の殻を剥くのは、私(TSUKA)が担当します。
30分ぐらい海老と格闘しました。 完成! 後は、キッチンで何とかして・・・
さすがです。 背綿を取って、曲がらないように切込みを入れて、ちょいと下味を付けて・・・
次は、衣を付けます。流れ作業でやってみよう!!
仕上がりはこんな感じです・・・。
明日のお子様メニューに、エビフライが登場します!
食べるのはぱくっと簡単に食べれますが、商品になるまでには、手間が掛かりました。
でも、絶対に美味しいエビフライです。
自然食レストラン『わが家の台所』
L:11:00~15:30/ D:17:30~22:00
土日祝D:17:00~22:00
ランチ1890円 ディナー2310円
℡:055-929-1234 / ホームページ
Posted by tsuka at
◆2009年08月13日21:26
│本日入荷!