【野菜ソムリエ】つかちゃんのいる店。「わが家の台所」:

海老・えび・エビ・・・

今朝、親方が沼津港で買い付けてきました。

海老がいっぱい。
何匹いるのか?200匹?300匹?

数える気にはなりませんでした・・・
海老・えび・エビ・・・
とりあえず、海老の殻を剥くのは、私(TSUKA)が担当します。
海老・えび・エビ・・・
30分ぐらい海老と格闘しました。  完成! 後は、キッチンで何とかして・・・
海老・えび・エビ・・・
さすがです。 背綿を取って、曲がらないように切込みを入れて、ちょいと下味を付けて・・・
海老・えび・エビ・・・
次は、衣を付けます。流れ作業でやってみよう!!
海老・えび・エビ・・・
仕上がりはこんな感じです・・・。
明日のお子様メニューに、エビフライが登場します!
食べるのはぱくっと簡単に食べれますが、商品になるまでには、手間が掛かりました。
でも、絶対に美味しいエビフライです。


自然食レストラン『わが家の台所』 L:11:00~15:30/ D:17:30~22:00 土日祝D:17:00~22:00 ランチ1890円 ディナー2310円 ℡:055-929-1234 / ホームページ
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Posted by tsuka at ◆2009年08月13日21:26本日入荷!
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