【野菜ソムリエ】つかちゃんのいる店。「わが家の台所」:

自家製煮豚は美味い!

今月は中華フェアーを行なっていますが、お陰さまで好評のようです。

わが家の玄米入りのチャーハンにはこのチャーシューが入っています。毎日、5升以上のチャーハンがなくなってしまいます。

ネギチャーシューの料理にしても最高!

ディナーには良く出しています。
自家製煮豚は美味い!



60cm程の鍋で、一度に15kgぐらいのチャーシューを作ります。これでも、3日分も無いかも・・・。

豚肉をブロックにして紐で縛って、煮ていきます。数時間掛けて味が染込むようにしっかりと煮込みます。

その時、余分な油は無くなり、柔らかくしっとりとしたチャーシューが出来上がります。

その煮汁も大切に料理に使用します。捨てる所が無いんです。手間を掛けた分、美味しい料理が出来上がります。


自然食レストラン『わが家の台所』 L:11:00~15:30/ D:17:30~22:00 土日祝D:17:00~22:00 ランチ1890円 ディナー2310円 ℡:055-929-1234 / ホームページ
同じカテゴリー(特別料理)の記事画像
ゆうが御膳!久しぶり。
ブロガーさん来店!
ワゴンでサービス!
8月のソフト!
韮山の美味しい人参!
わが家の梅干!
同じカテゴリー(特別料理)の記事
 ゆうが御膳!久しぶり。 (2009-08-17 10:16)
 ブロガーさん来店! (2009-08-12 14:58)
 ワゴンでサービス! (2009-08-06 14:48)
 8月のソフト! (2009-07-29 20:41)
 韮山の美味しい人参! (2009-07-22 20:04)
 わが家の梅干! (2009-07-20 22:04)

Posted by tsuka at ◆2009年08月13日09:03特別料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製煮豚は美味い!
    コメント(0)