【野菜ソムリエ】つかちゃんのいる店。「わが家の台所」:

おむすびの日

今日は、【おむすびの日】と巷では言われています。

おむすびの日
 キッチンでは、おむすびを握って

 お客様にご提供!

 毎日、何かの日?ですから
 ちなんだ料理やイベントは結構大変・・・

 でも、楽しみながらやっています。

 お客様が喜んで頂ければ更に

 楽しくなります・・・













おむすびの日  と、言う事で・・・

 完成しました。

 今日のおむすびは・・・

 駿河湾のしらす干しと無農薬大根の葉を  
 軽く塩でもみ洗いした青みを具に入れました。
 

 自然な塩加減としらすのカルシウムたっぷり

 で健康的なおむすびとなりました。

 お米は、御殿場のエコ栽培こしひかり

 このお米も魚沼のこしひかりに負けない美味しさです・・・

 

 


自然食レストラン『わが家の台所』 L:11:00~15:30/ D:17:30~22:00 土日祝D:17:00~22:00 ランチ1890円 ディナー2310円 ℡:055-929-1234 / ホームページ
同じカテゴリー(今日は何の日?)の記事画像
今日のイベント料理
今日は【ハモの日】
今日はナッツの日!
今日は中元です・・・
今日はゼリーの日!
今日は息子の中体連
同じカテゴリー(今日は何の日?)の記事
 今日のイベント料理 (2012-10-13 11:13)
 今日は【ハモの日】 (2009-08-03 17:04)
 今日はナッツの日! (2009-07-22 11:27)
 今日は中元です・・・ (2009-07-15 11:26)
 今日はゼリーの日! (2009-07-14 11:05)
 今日は息子の中体連 (2009-07-12 14:13)

この記事へのコメント
今日は おむすびの日

なんですね

知り合いから 人間の手からはみんな

気がでていて 特に お母さんのつくる

おむすびは 子供への 思いが強いから

おかあさんのつくる

おむすびは げんきがでるんだよ

という いい言葉をききました

今晩はおむすび でも 並べてみようかな

   もーもーママ
Posted by 土井牧場 at 2009年06月18日 13:51
もーもーママさん、はじめまして。

心温まる話ですね。

感動しました。

私も子供のころには、遠足やお弁当の日にはおむすびが好きでした。

思いを込めて母親が握ってくれていた事と今になってありがたく感じます。

最近ではコンビにのおむすびが当たり前になっている時代ですが、

家に帰ってから、奥さんにこの話を聞かせてあげたいと思います。
Posted by tsuka at 2009年06月18日 16:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おむすびの日
    コメント(2)