スポンサーサイト
大回廊??
わが家の【大回廊】とでも言える、メイン通路です。(エジプトのピラミッド内の大回廊とは程遠いですね!)
右には窓席があり、グループでは個室タイプに出来ます。(間仕切りがセットできます)
左は、ブッフェ(料理が沢山並びます)奥の方はメインの客席となります。左のずーっと奥まで席がありまして、150席のお客様が入れます。

写真を撮ってみると中々かっこいいなぁーと自分で感じました・・・
昨日の地震の影響なのか??
店内の電球が今日だけで5つも切れてしまいました。
丁度寿命なのでしょうが、クリプトン球が4つ。ハロゲンが1個切れました。
電球の交換は、アルバイトの勝亦君が脚立に登り交換してくれました。
店内には、300個以上の電球があります。蛍光灯も沢山有ります。
電気代がもう大変なんです・・・。


最近は、LEDの電球が普及してきました。電気代が1/3以下とも言われ、電球の交換は10年に一度の換算になります。熱の発生も少なく、色々なタイプが今は出ています。でも、機械毎の交換になるので、今からではお金が高くついてしまいます。
これから、電気を設置する方には、はじめからLEDの電球をつける事をお勧めいたします。
右には窓席があり、グループでは個室タイプに出来ます。(間仕切りがセットできます)
左は、ブッフェ(料理が沢山並びます)奥の方はメインの客席となります。左のずーっと奥まで席がありまして、150席のお客様が入れます。
写真を撮ってみると中々かっこいいなぁーと自分で感じました・・・
昨日の地震の影響なのか??
店内の電球が今日だけで5つも切れてしまいました。
丁度寿命なのでしょうが、クリプトン球が4つ。ハロゲンが1個切れました。
電球の交換は、アルバイトの勝亦君が脚立に登り交換してくれました。
店内には、300個以上の電球があります。蛍光灯も沢山有ります。
電気代がもう大変なんです・・・。
最近は、LEDの電球が普及してきました。電気代が1/3以下とも言われ、電球の交換は10年に一度の換算になります。熱の発生も少なく、色々なタイプが今は出ています。でも、機械毎の交換になるので、今からではお金が高くついてしまいます。
これから、電気を設置する方には、はじめからLEDの電球をつける事をお勧めいたします。
ブロガーさん来店!
今日は、ブロガーさんの【パッケージプラザサトウ】のPちゃんさんが娘さんとご来店いただきました。
ランチにご来店いただきまして、混み合った時間帯でした。ご挨拶に伺うと丁寧にご挨拶を頂きました。
Pちゃん さんのブログは http://packageplazakatou.i-ra.jp/ からどうぞ!
名前入りの携帯ストラップ
をプレゼントして頂き。とても嬉しくなりました。
とても上手に作ってあります。
凄いです!! 大切に使わせていただきます。
娘さんは秋田の学校に行っているそうで、実家に帰ってきたときには、いつも「わが家の台所」に来てくださっていると聞きました。 感謝!感謝!
今日は豆腐の日だったんですが、丁度、豆腐が大好きなんだそうです。 お腹がいっぱいの所でしたが、
豆腐料理を料理長に作っていただきました。
有機大豆の十割豆腐(わが家オリジナル) を使用した【創作洋風豆腐料理】
トマトをダイスカットして豆腐を乗せて、白髪葱を乗せました。 ソースには、ピーナッツを砕いて、オーリブオイル・延命酢・にんにく・醤油・ブラックペッパーで炒めながらソースを洋風に仕上げました。
料理長は、絶対美味しいと自信作!
喜んでいただけたのかな?
ランチにご来店いただきまして、混み合った時間帯でした。ご挨拶に伺うと丁寧にご挨拶を頂きました。
Pちゃん さんのブログは http://packageplazakatou.i-ra.jp/ からどうぞ!
をプレゼントして頂き。とても嬉しくなりました。
とても上手に作ってあります。
凄いです!! 大切に使わせていただきます。
娘さんは秋田の学校に行っているそうで、実家に帰ってきたときには、いつも「わが家の台所」に来てくださっていると聞きました。 感謝!感謝!
今日は豆腐の日だったんですが、丁度、豆腐が大好きなんだそうです。 お腹がいっぱいの所でしたが、
豆腐料理を料理長に作っていただきました。
トマトをダイスカットして豆腐を乗せて、白髪葱を乗せました。 ソースには、ピーナッツを砕いて、オーリブオイル・延命酢・にんにく・醤油・ブラックペッパーで炒めながらソースを洋風に仕上げました。
料理長は、絶対美味しいと自信作!
喜んでいただけたのかな?