【野菜ソムリエ】つかちゃんのいる店。「わが家の台所」:

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

今日のまかない!

 今日は仕事はみになっていますが、

 現場以外の動きをしていましたので、わが家の料理をチェックすべく、

 お客様の様に好きな物を取ってみました。

 あれも、これも、乗せるとすぐに皿が一杯になってしまいました。

 ラーメンコーナーが今日は有ったので、味噌ラーメン
サラダ祭りのサラダをボール皿一杯。一口づつ色々乗せてみました。

でも、野菜が沢山なので、お腹には思ったよりも溜まりません。腸の様子が明日には最高です。

野菜って『すごい!』 っていつも感じます。 食べる事も仕事の一つ! です。  


心を動かす事。

今日は12時から雄大㈱の【クレド】を作成する委員会の会議がありました。
甲羅の平野店長を中心に真剣に話し合いを行なっていました・・・。

すると・・・
電話が掛かってきました。いつも店にいない時に電話が掛かってくると、問題が起きた!
時が多くあります。
1つは、急にガスがストップしてしまった為。
もう一つは、わが家で使用している【素焚糖】という美味しく栄養バランスの良いお勧めの「砂糖」
作っている大会社の会長さんがお店にご挨拶にいらっしゃった為でした。

ガスはガス会社がすぐに対応して問題にはなりませんでした。安全装置のセンサーが敏感に作動した為だったようです。

【素焚糖】の大東精糖㈱は千葉県にある色んな種類のお砂糖を作っている会社です。砂糖業界で世界初の【モンドセレクション金賞】を受賞した世界的に評価されたお砂糖です。わが家では、店を開店するに当たり砂糖を探しました。そして、味を見たり使い勝手など試作して、素焚糖を使用する事にしました。安心・安全・健康をテーマにした店にとっては、基礎調味料の『さしすせそ』は大切な点ですから・・・。

店に早速戻り、会長さんと話をする事ができました。これまで、何度も何度もお店に来て頂き、食事を召し上がっていただく中でこだわりを持った商品を本当に『愛して』いる気持ちを感じます。その気持ちを大切にわが家でも使用して行きたいと思いますし、店で料理・デザートとして更に工夫を重ねた商品としてお客様にお伝えできるように頑張りたいです。心を動かされた出会いです。
左の女性が会長さんです。

笑顔がいつも素敵なセレブです。


 

 クレド委員会の様子

 12名ほどの委員が話し合いを行ないました。

 9月中には完成を目指します!  


デザインを少し変えてみました。

 背景を新鮮な写真を入れてみました。
 苦戦しましたが、何とか形になりました・・・

 フクロウは、『不苦労』と言うことで、縁起をかつぎました。

 どうでしょう?オリジナルは難しいですね・・・。

 また、挑戦してみたいと思います。