スポンサーサイト
限定料理!
今日の限定料理が数ある中で、特に夏向きなのをご紹介!
甘エビとサバ河豚をマリネにしてご提供!
2日前からマリネ液に漬け込んで、丁度おいしくなった所で
お客様へ本日お出ししました。
酢とオーリーブオイルが爽やかな味で、体にもとても良い効果が期待できますね。
親方が植えてくれたバジルの葉をトッピングして出来上がり!
お客様にはとても好評でした・・・。
2日前からマリネ液に漬け込んで、丁度おいしくなった所で
お客様へ本日お出ししました。
酢とオーリーブオイルが爽やかな味で、体にもとても良い効果が期待できますね。
親方が植えてくれたバジルの葉をトッピングして出来上がり!
お客様にはとても好評でした・・・。
ホワイトコーン!入荷
ピュワホワイトとも言います。
今の時期は、沖縄・九州地方で収穫されています。
今後、北上して夏には北海道の物になり今年は終わりです・・・
生で召し上がっていただきました。
生で食べれるの?どんな味?と質問されますが、新鮮な状態で無農薬なら、生がお勧め!!
糖度が14度とも言われるくらい、フルーツのような甘さがあります。
とうもろこしってこんなに甘いんだ!と皆さんびっくりされていました。
明日まではサラダとして生でご用意しております・・・。
実は、ランチに社長が女将さんと来店されて、丁度入荷した所でしたので、試食してもらいました。
大絶賛!でした。私もとうもろこしの中では一押しです!!