スポンサーサイト
仲間のブログ紹介!
富士市厚原にあります『創作料理 ゆうが』の店長イマさんが面白いブログをやっています。
同じ雄大グループの元気のある居酒屋です。この居酒屋のオープンの際にはお手伝いに行きました。
いつも混み合う店として結構評判だと思いますが・・・
・・・自信を持ってご紹介いたします・・・
【ゆうが】の【ゆかい】な仲間たち/
料理の話、ペットの亀さん
仲間の話など
訪問者も多く、ブロガーさんも
来ていただいているとか・・・
何と言っても、店長のイマさんが
熱い人なんです。
面白いんです・・・
よろしくお願いします。
同じ雄大グループの元気のある居酒屋です。この居酒屋のオープンの際にはお手伝いに行きました。
いつも混み合う店として結構評判だと思いますが・・・
・・・自信を持ってご紹介いたします・・・
【ゆうが】の【ゆかい】な仲間たち/

仲間の話など
訪問者も多く、ブロガーさんも
来ていただいているとか・・・
何と言っても、店長のイマさんが
熱い人なんです。
面白いんです・・・
よろしくお願いします。
七夕の準備・・・
今年も恒例の七夕が近くなりました。
お店に笹を飾り、短冊をご用意しました。今日からお客様に願い事を書いていただきます・・・
ダイエット5kgするぞ!と書きましたが、願い事にはなっていませんね。
決意ですかね・・・。努力かな?(私)
多くの願い事を皆さん書いていただきたいなぁ・・・
今日の昼食!
今日の食事は16:30過ぎに頂きました。
店では手作りピザが出ていましたので、その生地でシンプルにバジルのピザを作っていただきました。
自家製のバジルと無農薬トマトのソースでシンプルなピザでしたが、
味は最高に美味い! あと、サーモン・トマトの冷製パスタとオムレツの余りでした。
結構カロリーありそうですが、そんな事はお構いなし!
美味しい物を食べると幸せな気分になります・・・。
店では手作りピザが出ていましたので、その生地でシンプルにバジルのピザを作っていただきました。
自家製のバジルと無農薬トマトのソースでシンプルなピザでしたが、
味は最高に美味い! あと、サーモン・トマトの冷製パスタとオムレツの余りでした。
結構カロリーありそうですが、そんな事はお構いなし!
美味しい物を食べると幸せな気分になります・・・。
ゴーヤの料理!
ホワイトゴーヤが沢山入荷しましたので、生でサラダとしてだけではなく、中華料理にしてもらいました。
ホワイトゴーヤを四角に切り分けて、牛ひき肉を詰めました。 よく、ピーマンの肉詰めをしますよね、あれと同じ感じです・・・ フライパンで両面を焼き上げて盛り付けます。
鍋で上にかけるタレを作ります。オイスターベースの味付け。にんにく・生姜など油で炒めて、醤油・酒・オースターソースで仕上げます。
完成です。
とろーりソースがかかり、美味しそうにできました。
もともと、ホワイトゴーヤは身が柔らかく、苦味も柔らかいので、
火を通すと苦味が程よいアクセントとなりまして、美味です。
チャンプルにゴーヤは調理しますが、ゴーヤをステーキ風に焼く
料理をお勧めします。
ゴーヤを丸切りした中に肉を詰める方法が一番やりやすく、
美味しくできると思います。来月のメニューに入ります・・・。
ホワイトゴーヤは宮古島産「ドラゴンファーム」直送です・・・。
完成です。
とろーりソースがかかり、美味しそうにできました。
もともと、ホワイトゴーヤは身が柔らかく、苦味も柔らかいので、
火を通すと苦味が程よいアクセントとなりまして、美味です。
チャンプルにゴーヤは調理しますが、ゴーヤをステーキ風に焼く
料理をお勧めします。
ゴーヤを丸切りした中に肉を詰める方法が一番やりやすく、
美味しくできると思います。来月のメニューに入ります・・・。
ホワイトゴーヤは宮古島産「ドラゴンファーム」直送です・・・。
手作りピザ!
昨日は、プログ更新をしませんでした。仕事を完全にOFFにしましたので、仕事関係は一切せず、自分の時間にしました・・・。すいませんでした。
今日からまた、頑張って情報をUPしたいです・・・
早速、今日はピザコーナの日でした。
料理長の武田君が昨日から仕込んでありました生地を
丁寧に手で伸ばして作ります・・・
伸ばした後、具財をトッピング! 今日は、シーチキンをトマトベースのソースで乗せました・・・
焼き上がりはこんな感じです。
手作りは美味しいですね。淵が香ばしく焼きあがって チーズのやけ具合もGOOD!
ランチだけでもこのまま行くと、20枚以上は出ますね・・・
ディナーにも用意いたします。
明日は、チラシ寿司をご用意!
わが家では野菜がメインのチラシです。
お楽しみに・・・。
今日からまた、頑張って情報をUPしたいです・・・
早速、今日はピザコーナの日でした。
丁寧に手で伸ばして作ります・・・
伸ばした後、具財をトッピング! 今日は、シーチキンをトマトベースのソースで乗せました・・・
手作りは美味しいですね。淵が香ばしく焼きあがって チーズのやけ具合もGOOD!
ランチだけでもこのまま行くと、20枚以上は出ますね・・・
ディナーにも用意いたします。
明日は、チラシ寿司をご用意!
わが家では野菜がメインのチラシです。
お楽しみに・・・。