スポンサーサイト
沖縄料理試作
昨日の話ですが・・・
ラジオシティーのスタッフがわが家で料理の試作と練習を行ないました。
テーマは「沖縄料理」!
と、言う事で・・・
食材を用意して、調理の方法を料理長の武田君に指導を受けて、味付けレシピを教えて
何とか完成しました。

出来上がりは、こんなものかな・・・
後は、練習あるのみ! 「今回は、チャンプル」でした。

実は、来月のわが家の料理は、【沖縄郷土料理フェアー】なんです。
だから、色々な食材を持っていましたし、勉強をして試作をしていましたので、
大体の事は準備OKだったのです・・・。
ラジオシティーのスタッフがわが家で料理の試作と練習を行ないました。
テーマは「沖縄料理」!
と、言う事で・・・
食材を用意して、調理の方法を料理長の武田君に指導を受けて、味付けレシピを教えて
何とか完成しました。
出来上がりは、こんなものかな・・・
後は、練習あるのみ! 「今回は、チャンプル」でした。
実は、来月のわが家の料理は、【沖縄郷土料理フェアー】なんです。
だから、色々な食材を持っていましたし、勉強をして試作をしていましたので、
大体の事は準備OKだったのです・・・。
北海道からホワイトアスパラ
5月下旬に北海道の親戚から毎年ホワイトアスパラが届きます。美味しいのでもう一度今週、同じホワイトアスパラを送ってもらいました。
家庭では、湯がいてサラダとして食べたり、炒め物にしたり、アスパラベーコンにしたり・・・。
ある時期しか食べれない毎年の楽しみです。
スーパーとかでは結構高いようですね・・・。
地方の親戚を大切にしないとね!来年もお願いします・・・。
お返しに、お茶でも送っておきましょう。。。

家庭では、湯がいてサラダとして食べたり、炒め物にしたり、アスパラベーコンにしたり・・・。
ある時期しか食べれない毎年の楽しみです。
スーパーとかでは結構高いようですね・・・。
地方の親戚を大切にしないとね!来年もお願いします・・・。
お返しに、お茶でも送っておきましょう。。。