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6/14手場先記念日!
6/14は手羽先の記念日!なんだそうです。
なんで、手羽先の記念日なんでしょうか?
だって、そのように決まっているから?
いつから、だれが決めたのでしょうか?
きっと、鶏肉を扱う業者さんが決めたのかな?
それとも、生産者かな?いずれにしても、手羽先にちなんだ料理を明日はご用意しています。
でも、手羽先よりも手羽元の方が料理としては使いやすいので、
手羽元の煮込みをご用意いたしました。
食べると、身がぽろっと取れます。軟骨までコリコリ食べれます。コラーゲンたっぷり!これはイケル!
とりあえず、10kgの手羽を仕込んでもらいました。
美味しい料理は手間を惜しまないことですね!
なんで、手羽先の記念日なんでしょうか?
だって、そのように決まっているから?
いつから、だれが決めたのでしょうか?
きっと、鶏肉を扱う業者さんが決めたのかな?
それとも、生産者かな?いずれにしても、手羽先にちなんだ料理を明日はご用意しています。
手羽元の煮込みをご用意いたしました。
食べると、身がぽろっと取れます。軟骨までコリコリ食べれます。コラーゲンたっぷり!これはイケル!
とりあえず、10kgの手羽を仕込んでもらいました。
牛フィレステーキ!
ランチが落ち着いた時間を見計らい・・・
ディナーに売り出す【牛フィレステーキ】を試作・撮影しました。
表面がカリッと焼き色が付くように焼きます・・・
美味しそう・・・
焼きながら、お皿に添える野菜を準備・・・
無農薬人参と新じゃが・スナップエンドウを添えて・・・
丁度良い焼き加減で出来上がり。ソースは本格フレンチの濃厚なソースです。
美味しそうでしょ!!
これで、600円(630円税込み)でディナー限定で売り出します。
通常は1500円で売る料理です。柔らかくジューシーなフィレ肉はステーキにはもってこいです。
***すてーき!***
ディナーに売り出す【牛フィレステーキ】を試作・撮影しました。
表面がカリッと焼き色が付くように焼きます・・・
焼きながら、お皿に添える野菜を準備・・・
丁度良い焼き加減で出来上がり。ソースは本格フレンチの濃厚なソースです。
これで、600円(630円税込み)でディナー限定で売り出します。
通常は1500円で売る料理です。柔らかくジューシーなフィレ肉はステーキにはもってこいです。
***すてーき!***
らっきょ漬けを仕込みました!!
今日は、自家製『らっきょ漬け』を親方の指導の下、ゆうが三島の料理長(のぶちゃん)が漬けていただきました。
何と!100kg!
でも昨年は60kg漬けましたが、人気で1ヶ月経たないうちに売り切れてしまいました。
だから今年は100kgなので多くの方に召し上がっていただけるかな?

写真は創作料理ゆうが三島店の料理長です。美味しい料理をいつも提供してくれますよ!
お勧めは、カウンターで会話を楽しみながら・・・が一番です!
出来上がり!!! 後は、3週間もすると美味しいらっきょ漬けが食べられます・・・。楽しみ!
何と!100kg!
でも昨年は60kg漬けましたが、人気で1ヶ月経たないうちに売り切れてしまいました。
だから今年は100kgなので多くの方に召し上がっていただけるかな?
写真は創作料理ゆうが三島店の料理長です。美味しい料理をいつも提供してくれますよ!
お勧めは、カウンターで会話を楽しみながら・・・が一番です!
出来上がり!!! 後は、3週間もすると美味しいらっきょ漬けが食べられます・・・。楽しみ!