【野菜ソムリエ】つかちゃんのいる店。「わが家の台所」:

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

マグロ解体大盛況!

本マグロ解体は大盛況!!!
今日は100名以上のお客様がマグロをご堪能いただけたと思います。
22.6kgあったマグロも1時間を過ぎたころには、残り1kgぐらいになりました。
背の部分まで油が回っていました。全身トロ状態です。
親方はかっこよかったです!! 
 来月も開催します。日程は中旬あたりを考えていますが、
今の所は未定です。店内のイベントカレンダーにて告知いたします・・・。
  


今日の食事!

 今日は、モニター様を招いての7月メニュー試食会でした。

 15:30~約1時間にわたり、新メニューを16品試食していただきました。

 私は、お客様のところで話をしていましたの、いつも食べる時間が取れません。

終了してから取り分けてもらった料理を今日は食べました・・・。


テーマは、沖縄郷土料理です。沖縄地方の家庭料理・宮廷料理を一口づつ試食しました。

評価は高評価を頂きました。でも、改善点もありますので、お客様の声をたよりに、更に仕上げをしたいと思います。

デザートはイタリアンデザートの「ズッパイングレーゼ」は最高です・・・。  


今日はマグロ解体!

先日放送5/23された『くさデカ』で紹介した。スペシャルイベント【マグロの解体が本日開催されます。

6/24(水)18:30~始まります・・・
今日のマグロは沼津港仕入れの【本マグロ】約22kgです。
お客様の前でマグロ1本を捌きます。もちろん総料理長(通称:親方)
巧みなトークと包丁捌き!大人気のイベントです。毎月行なっていますので、
どうぞお見逃し無くご来店下さい・・・











以前に行なわれた時の写真です。この時は確か16kgぐらいのマグロでした・・・。
  


赤から 三島駅前!

昨晩は、YOUDAIグループの新店舗【赤から 三島店】レセプションがありました。
夕方からお手伝いに行って来ました。

100名ほどの招待された関係者によってレセプションは無事に終える事ができました。
グランドオープンは『6/25(木)』の明日です。スタッフは最後の準備に追われています・・・









 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 昭和レトロの雰囲気です。人気の予感がします・・・。駅前徒歩3分!

 キッチンでは超忙しい!

 中央にはカルビ一丁のチクギ店長が
 頑張っていました・・・。