スポンサーサイト
おったまげ茄子?!
こんなにデッカイ! 茄子は見たことありますか??
熊本産 大長なす と言う物です。大体、60センチぐらいはあったかな・・・。
大きな茄子で特に有名なのは、「山口県萩のたまげ茄子」と言う物は特産としてかなり有名です。
これは、30センチぐらいが主流です。
今日入荷した茄子は、大長なすでした。 わが家では、縦半分に切ってそのまま天婦羅にしました。
一口サイズに切って、蟹餡をかけてご提供しました。
ひとりで、1本食べたらすごいな~。
熊本産 大長なす と言う物です。大体、60センチぐらいはあったかな・・・。
大きな茄子で特に有名なのは、「山口県萩のたまげ茄子」と言う物は特産としてかなり有名です。
これは、30センチぐらいが主流です。
今日入荷した茄子は、大長なすでした。 わが家では、縦半分に切ってそのまま天婦羅にしました。
一口サイズに切って、蟹餡をかけてご提供しました。
ひとりで、1本食べたらすごいな~。
コリンキーって知ってますか?
初めて見た人はカボチャと聞いてびっくり。生で食べるんですよと言うと2度びっくりします。

コリンキーは、生食用に改良されたカボチャで、外観はタマネギのような形、色はレモンやグレープフルーツに近い黄色。ソフトボールぐらいの大きさなんです。
生食用カボチャはどんな味がするのか?くせがなく、味も強くない。私は、漬け物やサラダなど生で食べるのが一番だと思います。でも彩りがよいので、いためものもいいし、何にでも使えます。料理をする際は、一般のカボチャと同じように切り、中に入っている種を取り出す。生の場合も皮付きのまま食べる事ができます。
沼津産の無農薬をわが家ではサラダとしてご提供中です。
かぼちゃでお勧めなのは、7月には出てくると思いますが『バターナッツ南瓜』です。入荷しましたらお知らせいたします。入荷が楽しみです。
ちなみに、今日は「蒸しパンの日」なんだそうです・・・。

コリンキーは、生食用に改良されたカボチャで、外観はタマネギのような形、色はレモンやグレープフルーツに近い黄色。ソフトボールぐらいの大きさなんです。
生食用カボチャはどんな味がするのか?くせがなく、味も強くない。私は、漬け物やサラダなど生で食べるのが一番だと思います。でも彩りがよいので、いためものもいいし、何にでも使えます。料理をする際は、一般のカボチャと同じように切り、中に入っている種を取り出す。生の場合も皮付きのまま食べる事ができます。
沼津産の無農薬をわが家ではサラダとしてご提供中です。
かぼちゃでお勧めなのは、7月には出てくると思いますが『バターナッツ南瓜』です。入荷しましたらお知らせいたします。入荷が楽しみです。
ちなみに、今日は「蒸しパンの日」なんだそうです・・・。