スポンサーサイト
今日のまかない!
今日は、サラダの大盛りと定番の「麻婆」・玉子とニラの炒め物でした・・・
麻婆には茄子が入っていました。それは。「麻婆茄子」って言うんだよ!?
サラダを食べると、元気が出ます・・・なんでだろう?

サラダは、ポテトサラダとゴーヤ・人参・レタス
ゴーヤは苦いですが、ポテトサラダと食べるとまろやかになって、
結構沢山食べれます・・・
今日もご馳走様でした・・・
麻婆には茄子が入っていました。それは。「麻婆茄子」って言うんだよ!?
サラダを食べると、元気が出ます・・・なんでだろう?
サラダは、ポテトサラダとゴーヤ・人参・レタス
ゴーヤは苦いですが、ポテトサラダと食べるとまろやかになって、
結構沢山食べれます・・・
今日もご馳走様でした・・・
函南名産のすいか
函南で有名な【平井のすいか】です。
先日、平井のすいかを食べたんですが、
甘みが強く、歯ざわりもざっくりとしてとても美味しく頂きました。
息子は中学生なんですが、皮の白くなった所まで綺麗に食べていました。
白い所まで甘さがありました・・・(びっくり・・・)
過去に食べたスイカの中でもベスト③に入るくらい美味しかった。
わが家でも夏に向けてお出しします・・・
先日、平井のすいかを食べたんですが、
甘みが強く、歯ざわりもざっくりとしてとても美味しく頂きました。
息子は中学生なんですが、皮の白くなった所まで綺麗に食べていました。
白い所まで甘さがありました・・・(びっくり・・・)
過去に食べたスイカの中でもベスト③に入るくらい美味しかった。
わが家でも夏に向けてお出しします・・・