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8月のソフト!
8月のソフトクリームが早くも始まりました。
当初、予定では「ウーロン茶ソフト」を考えていました。
試作をしましたが、どうしてもウーロン茶の風味と味がソフトに出せなかったので急遽、変更しました。
【塩ソフトクリーム】にしました。本日のディナーから開始しました。
フレーバーなどを使えば簡単に香りや色は出せるのですが、添加物を使用したくないので素材だけでは限界が出てきます。ウーロン茶は苦味と香りが出ないとぼやけたソフトになってしまいました。
昨年から流行しています、【塩スウィーツ】!
わが家では塩は「土肥の盛田屋さんの天日干しの天然塩」を使用します。それ以外は一切使用していません。
何と、ミネラルが70種類以上含まれています。夏には汗でミネラルや塩分が汗として体外に出てしまいます。
その補給には最適です・・・。
前回のトマトソフトは自分的には好きなんですが、万人受けしないのが実際の所でした。早めに切り替えて
8月は『塩』でどうでしょ?
中華の料理人「張さん」の作品です。
人参を器用に飾り彫り・・・
鳥の種類は分かりませんが、鳥ですね・・・。きっと、羽を作れば、孔雀になるんではないかと?推測します。
「いい仕事してますね~。」
当初、予定では「ウーロン茶ソフト」を考えていました。
試作をしましたが、どうしてもウーロン茶の風味と味がソフトに出せなかったので急遽、変更しました。
【塩ソフトクリーム】にしました。本日のディナーから開始しました。
フレーバーなどを使えば簡単に香りや色は出せるのですが、添加物を使用したくないので素材だけでは限界が出てきます。ウーロン茶は苦味と香りが出ないとぼやけたソフトになってしまいました。
昨年から流行しています、【塩スウィーツ】!
わが家では塩は「土肥の盛田屋さんの天日干しの天然塩」を使用します。それ以外は一切使用していません。
何と、ミネラルが70種類以上含まれています。夏には汗でミネラルや塩分が汗として体外に出てしまいます。
その補給には最適です・・・。
前回のトマトソフトは自分的には好きなんですが、万人受けしないのが実際の所でした。早めに切り替えて
8月は『塩』でどうでしょ?
中華の料理人「張さん」の作品です。
人参を器用に飾り彫り・・・
鳥の種類は分かりませんが、鳥ですね・・・。きっと、羽を作れば、孔雀になるんではないかと?推測します。
「いい仕事してますね~。」
ゆうが試食会に行ってきました
昨晩、創作料理ゆうがのグランドメニュー&秋の季節メニューの試食会に行ってきました。
私の古巣の居酒屋ですから、いつも色々気になっています。
景気が思わしくない現在は、財布の紐が固く、一番控えれれる飲食は居酒屋なんだと最近つくづく感じております。
そんな中で、いつも元気なゆうがの料理はお客様にも喜ばれていますし、チェーン店では真似の出来ない板前の仕事(料理)が売りのお店です。
約40品ぐらいメニューの入れ替えが行なわれます。
雄大の総料理長(親方)が料理人達から上がってくるメニューをチェックして更に手を加え改良したおもてなしメニューが沢山試食会に出ていました。
その一部をブログにUPしてみたいと思います。


ブログでおなじみの、ゆうが富士 店長のイマさん。マグロのタタキを生春巻きにしてカットしていますね。
稲庭うどんのサラダです・・・。創作料理ですね。
ほうれん草のお浸しは卵黄を乗せるだけで、お洒落な1品になりました。サラダは、ひじきをサラダに入れて健康志向のサラダ。


三島店料理長のぶちゃんの自慢の握り寿司!なぜ自慢の?かと言うと。すし屋で修行して寿司職人の経験があるからなのです。 トマトのサラダは綺麗に並べれれていますね。ドレッシングがポイント!わが家の料理長が直伝したフレンチのドレッシング。胡椒と葱油の最高に美味しいドレッシングです。


ふわっとした食感のつみれは沼津港で入荷した秋刀魚・鯵・いわしなど新鮮な魚をつみれにします。ふわふわ感がたまりません。 ピザは、地元ピザとも言えるシラスと桜海老をトッピング!カルシウムたっぷりですね・・・。香りが最高でした。





いやー!まだまだ有りますが、全てはUPできませんね・・・。
試食会で更にブラッシュUpして9月には最高のメニューが出来てくると思います。この他にも、毎日のお勧めがあり私の大好きな居酒屋です。日曜日には家族で食事として利用する事も多々あります。
子供でも食べれるものがありますし、何と言っても美味しい!と言うのが一番ですね。
ゆうがスタッフの皆さんお疲れ様でした。きっとお客様に喜んで頂ける商品が完成すると感じました。
私の古巣の居酒屋ですから、いつも色々気になっています。
景気が思わしくない現在は、財布の紐が固く、一番控えれれる飲食は居酒屋なんだと最近つくづく感じております。
そんな中で、いつも元気なゆうがの料理はお客様にも喜ばれていますし、チェーン店では真似の出来ない板前の仕事(料理)が売りのお店です。
約40品ぐらいメニューの入れ替えが行なわれます。
雄大の総料理長(親方)が料理人達から上がってくるメニューをチェックして更に手を加え改良したおもてなしメニューが沢山試食会に出ていました。
その一部をブログにUPしてみたいと思います。
ブログでおなじみの、ゆうが富士 店長のイマさん。マグロのタタキを生春巻きにしてカットしていますね。
稲庭うどんのサラダです・・・。創作料理ですね。
ほうれん草のお浸しは卵黄を乗せるだけで、お洒落な1品になりました。サラダは、ひじきをサラダに入れて健康志向のサラダ。
三島店料理長のぶちゃんの自慢の握り寿司!なぜ自慢の?かと言うと。すし屋で修行して寿司職人の経験があるからなのです。 トマトのサラダは綺麗に並べれれていますね。ドレッシングがポイント!わが家の料理長が直伝したフレンチのドレッシング。胡椒と葱油の最高に美味しいドレッシングです。
ふわっとした食感のつみれは沼津港で入荷した秋刀魚・鯵・いわしなど新鮮な魚をつみれにします。ふわふわ感がたまりません。 ピザは、地元ピザとも言えるシラスと桜海老をトッピング!カルシウムたっぷりですね・・・。香りが最高でした。
いやー!まだまだ有りますが、全てはUPできませんね・・・。
試食会で更にブラッシュUpして9月には最高のメニューが出来てくると思います。この他にも、毎日のお勧めがあり私の大好きな居酒屋です。日曜日には家族で食事として利用する事も多々あります。
子供でも食べれるものがありますし、何と言っても美味しい!と言うのが一番ですね。
ゆうがスタッフの皆さんお疲れ様でした。きっとお客様に喜んで頂ける商品が完成すると感じました。